Кот из дома — мыши в пляс

Раньше, когда любимый уезжал в командировку, я ужасно тосковала. Прямо места себе не находила, грустила и ждала сообщений, как манну небесную. Даже если он уезжал всего лишь в Москву, и то менее чем на сутки. И когда моя бабушка делилась со мной жизненным опытом о том, что пока твой мужчина в командировке, тебе самой самое время отдохнуть хорошенечко, расслабиться и побаловать себя, я не могла ей поверить. Потому что, ну как же это так. Без него как будто мир остановился, а стрелки часов прилипли к циферблату. И скучно, и грустно, и некому руку подать.
Но вообще это нормальная реакция, когда люди только на начальном этапе своих романтических отношений. Особенно, если вы — чувствительная барышня около двадцати лет. У многих психологов эта стадия называется «голод» — постоянное чувство томительного ожидания встречи, звонка. Когда рядом с ним каждой минуты мало. Хочется снова и снова слышать, видеть, прикасаться, бла-бла-бла. А еще у меня вечно была паранойя на тему того, где он и с кем он. В общем, стоило ему переступить порог, как все мои тараканы тут же вылезали изо всех щелей и начинали воодушевленно бить в барабаны и играть на ложках. Мол, хозяйка, праздник у нас. Сейчас мы начнем тебя грызть.
Уже много позже я поняла, как же была права бабушка. И отъезд любимого — не причина для траура, а, наоборот, повод устроить себе маленький праздник непослушания (потому как в обычное время я очень послушная женщина :).
Итак, если вдруг вы также молоды и печальны, пока ваш мужчина охотится за мамонтами в чужих краях, вот вам мой личный, проверенный опытом хит-парад полноценных приятно-постыдных удовольствий на время мужского отсутствия.

1. Закажите на дом еды. Много еды.
Я очень люблю заказывать суши, притом чтобы за один раз не съесть, и с утра за завтраком богемно доедать, листая ленту новостей. Ведь когда мой дорогой в отъезде, нет необходимости встать пораньше и сообразить что-нибудь на завтрак. А готовить на одного, как показывает практика, еще никого не воодушевляло. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы побаловать себя вкусняшками.
2. Свейте себе гнездо из подушек и одеял.
Да, у нас и так два одеяла и четыре подушки, большая часть которых оказывается за ночь обернутыми вокруг меня к величайшему неудовольствию второй половины кровати. Но когда его нет, можно с чистой совестью сделать посредине кровати из постельных принадлежностей клубок и спрятаться в него до самого утра.
3. Посмотрите все те романтические комедии, от одного названия которых его передергивает.
Потому что когда еще выпадет шанс их посмотреть? Для совместного просмотра, как правило, выбираются совсем другие фильмы.
4. Переставьте будильник.
Вы вполне можете позволить себе проснуться за 20 минут до выхода на работу, одеться и уехать (закусывая остатками вкусняшек из п.1). И в этом нет ничего плохого, а лишние минуты сна будут совсем не лишние.
5. Не занимайтесь теми делами, которые в обычное время вас не очень воодушевляют, но «надо».
Я вот, например, из всех дел по домашнему хозяйству люблю отнюдь не все. Кто-то пользуется отсутствием второй половины, чтобы навести, наконец-то, генеральную красоту. А кто-то спокойно себе живет беззаботно, не стараясь все переделать. Никто же не видит :))
6. Пригласите подруг или встретьтесь с ними где-нибудь.
Как правило, трудовые будни не способствуют частым встречам с друзьями. Особенно, если это не те друзья, с которыми вы дружите «парами». Сейчас самое время им позвонить, пока они не забыли, как вы выглядите.
7. Побалуйте себя.
Вместо того, чтобы лететь с работы домой, чтобы переделать тысячу дел, направьте стопы на массаж. Или к парикмахеру. Или куда вы там давно хотели сходить, но откладывали на потом. Потом наступило!
8. Съездите к родителям.
Проведите время с самыми близкими людьми, как будто вы снова просто их маленькая дочка. Семейный вечер способен зарядить положительными эмоциями не хуже дня в спа-салоне.

Что точно не стоит делать, так унывать, грустить, ронять слезы на его фотографию, звонить каждый час с проверками, напиваться с горя. Когда мы занимаем себя полезными и приятными делами, время летит быстрее. А горечь любой разлуки с лихвой покрывает радость встречи. В результате всех вышеописанных процедур вашего любимого дома встретит не замученное, заплаканное, несчастное существо, от которого хочется убежать обратно туда, откуда приехал. А спокойная, радостная и довольная женщина, полная сил и энергии. А это того стоит!

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s