Полуночное

Сейчас подумалось — как же я жалею тех людей, что плюются ядом. Не просто спорят, не просто высказывают свою точку зрения, а прямо-таки истекают желчью, смотрят на тебя перекошенным от злобы лицом и чуть ли не трясут кулаком, пытаясь вколотить в тебя свое мнение о том, как же сильно им что-то не по душе. И не важно, в жизни ли они перед тобой это говорят или в интернете пишут, это невооруженным взглядом сразу видно. Раньше я расстраивалась, если на таких людей натыкалась, а теперь просто жалею.
Потому что, думается мне, не может человек что-то прямо так искренне ненавидеть заочно, не испытав какого-то горя или потрясения связанного. Разве что фашистов, но это у нас с молоком матери через несколько поколений перешло. А в остальном — нет, не может. Что же с ним, бедным случилось, от чего так озлобился, от чего сердце зачерствело? Кто его так обидел? А, может, и сам к тому руку приложил? Ведь ни один нормальный человек не станет с шашкой наголо лететь по миру и кричать «Безобразие! Задолбали! Все слышали? Все видели? За-дол-ба-ли!». Будь то феминистки или клуши домашние, чайлдфри или овуляшки, мясоеды или вегетарианцы и так далее, и тому подобное. Нормальный человек что сделает, если ему что-то не по душе? Ну, промолчит, ну скажет товарищу, дескать, не испытываю симпатии. И все, забудет и не вспомнит, у него и без этого в жизни дел полно. И только несчастный, обиженный человек будет стоять и у всех на виду лелеять свою обиду, демонстрировать всем, какой он молодец и против, а все — овцы покорные. Специально заберется в самую гущу тех, кто противоположных взглядов придерживается, и начнет подначивать, кричать, шуметь. Будто тем самым пытается себе бессмертие в анналах истории заработать, обращая слепцов в истинную веру. И с мазохистским удовольствием будет терпеть побои и тычки от справедливо обиженных, а потом где-нибудь также шумно жаловаться о том, как он пострадал за свои убеждения.
Тут сейчас модно шутить об оскорблении чувств верующих и неверующих, а я вот что скажу — поговорку «не суйся со своим уставом в чужой монастырь» придумали не вчера, и уж точно не понапрасну.

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s