21

Это, наверно, первый мой день рождения за прошедший 21 год, который я воспринимаю спокойно. Без радостно-ажиотажного предвкушения, как в детстве, и без отчаянной депрессии как в последние годы. Спокойно, мудро, как должное. Очередная веха, очередная контрольная точка на своем пути.

Вчера моя знакомая высказала мысль, что день рождения — очень показательный день в году. Показатель твоей значимости в этом мире. Вернее, «значимости» не в каком-то глобальном общемировом значении, а, наоборот, значимости в твоем кругу общения, в твоей зоне комфорта. То, кто и как тебя поздравляет, является прямым отражением того, что ты заслужил конкретно с каждым человеком. Потому что хотите верьте, а хотите нет, но между строк порой таится гораздо больше, чем человек уместил в своем поздравлении.

Я не знаю, что случится со мной завтра, через год, через десять лет. Но то состояние ровного спокойного счастья и довольства жизнью, которое я испытывала по большей части весь этот год, я хочу пронести через всю жизнь вперед. Мне сегодня многие желают сохранить восторженность жизнью во всех ее проявлениях — и это, пожалуй, лучшее пожелание, которое девушка может получить от своих друзей (после женского счастья, конечно же:).

Этот год стал для меня трансформационным, переломным. И я очень рада, что столько из вас поддерживали меня и направляли, пускай даже сами не подозревая об этом. Я доверилась судьбе и позволила ей руководить ситуацией. И пока еще ни разу не пожалела.

Надеюсь, новый год моей жизни будет ничем не хуже предыдущего.

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s