Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было

Так много хочется сказать, но выходит лишь «Ух ты! Как быстро летит время, когда занят делом!». А это самое время уже последние стежки ставит, пришивая августовский лоскуток в одеялу года. Совсем скоро уже дошьет и накроет землю в декабре месяце, и все, что случилось с нами в 2014 году, сладко уснет под ним вечным сном.

Сегодня я очень много времени провела за рулем в своих мыслях. Хотя это и опасно, конечно. Потому что стоит чуть больше в себя погрузиться, так и норовишь куда-нибудь не туда въехать. Но как же не думать, когда перед глазами мелькают стройные сосны на фоне молочно-серого неба, воздух холодный и хрустящий, тяжелый, лесной. Так пахнет только в ноябре, и еще изредка — ранним утром.

Я все думаю о том, как быстро летит время, но в то же время события недельной давности кажутся мне случившимися так давно, что между ними успели пролететь не года, а столетия. Летит время, и бежит жизнь, пока я пью ее, искрящуюся, с легкой горчинкой, захлебываюсь ею, и не перестаю восхищаться ее многогранностью, ее красотой и неспешным порядком. Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать. Почему-то в 10 утра на дороге в лесу мысль о том, «что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было» внушает некую уверенность в завтрашнем дне. Вот бы сохранить это чувство подольше.

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s