Detox Boot Camp: основные положения

Чем ближе лето, тем меньше в моих новостных лентах про политику и больше про то, как подобает это лето встретить во всеоружии. В том числе, появилось подозрительно много записей про детокс — новомодное течение по очищению организма от загрязнения токсинами, которым весь мир объявил войну.
«Ладно», — подумала я, — «Если уже все вокруг меня знают про него, пробовали детокс-ретриты и питались по детокс-меню, пора и мне попробовать провернуть это дело с собой». А так как замотивировать меня ужасно сложно, я решила поставить эксперимент: я каждый день в течение 7 дней следую программе детокса, включающую в себя питание, йогу и уход, а вы каждый день читаете мою писанину и тем самым мотивируете меня на продолжение. Потому что если я вдруг начну лениться, то меня всяко подстегнет чувство стыда перед всеми, кто оказался в курсе моего вовлечения в эту передрягу. Кстати, если хотите присоединиться, смело пишите мне в синей социальной сети, поделюсь своими соображениями и программами. Старт запланирован на 2 июня, программа продлится 7 дней. Нас, участниц, тут будет несколько.
Итак, немного поподробнее про сам детокс.


Как выразился один интересный интернет-журналнаш организм запрограммирован на самостоятельное избавление от всякой ненужной бяки. Однако, это все было разработано во времена, когда вода была чистой, а люди жили в гармонии с природой. Нам же, жителям мегаполисов, добровольно-принудительно загнавших себя в каменные джунгли, уже недостаточно внутренних возможностей организма. И тогда на помощь приходят всевозможные программы по очищению. Детокс является для организма той самой перезагрузкой, при помощи которой можно запустить естественные функции по очищению и восстановлению нашего тела. Если вдруг вы заметили, что у вас участились головные боли, появились проблемы с ЖКТ, кожа на лице оставляет желать лучшего, а общее самочувствие колеблется на отметке «как я устала, меня все достало», то, скорее всего, вам пора на детокс. 
Сам по себе детокс, не смотря на многочисленные вариации, которые можной найти в сети, зиждется на нескольких базовых принципах, работающих как генеральная уборка для организма: определенный режим питания, физические упражнения, спа-процедуры, сон и чуткое прислушивание к нуждам собственного тела. В общем-то, ни для кого секретом не будет, что все эти вещи входят в обычный набор приверженца здорового образа жизни. Однако, будем честными. Мы следуем этим правилам отнюдь не всегда, и даже неделя подобных процедур способна благотворно отразиться на ошалевшем от счастья организме.

Итак, вот наш детокс-план:
1. Питание
То, что мы едим обычно, отличается от того, что ели наши предки. Виной тому продукты, которые в наш век рыночной экономики серьезно страдают и подвергаются различной обработке. Я уже писала о этом подробно. Наш обмен веществ начинает халтурить над своими основными задачами и переключается на нейтрализацию всяческой гадости. Из-за этого у организма не остается сил на регенерацию и очищение, общее самочувствие ухудшается, мы выглядим плохо. Детокс-меню состоит по большей части из наименее «обработанных» продуктов: сырые овощи и фрукты, стручковые плоды, нешлифованный рис. Питание делится на 7 ступеней длительностью в один день (или два, если вы решите делать расширенную программу). Важно следить за правильной последовательностью. Каждый день будет подробно описываться с началом нашего проекта, следите за обновлениями. Ну и конечно же вода, которая как бы вымывает из нашего организма всю грязь. Поэтому да, мы пьем. Чистую воду и травяные чаи, в неограниченных количествах.
2. Физическая нагрузка
Для того, чтобы в результате прохождения детокса получить «бонус» в виде бодрости духа, прилива энергии и укрепления иммунитета, необходимо добавить физическую нагрузку. Это не значит, что нужно бежать в зал тягать железо, это, наоборот, не поспособствует здоровью. В период детокса организм ослаблен, он требует плавности и заботы. Поэтому идеальной нагрузкой служат утренняя гимнастика и йога. Если вы чувствуете, что энергия хочет большего выхода, добавьте велосипед или бег. Главное — внимательно слушать тело и не перенапрягаться.
3. Спа-уход
Необходимо помочь организму убрать весь мусор. Для этого будем активно скрабиться, делать маски и обертывания, делать массаж с эфирными маслами — в общем, все то, что мы, девочки, так трепетно любим. This is what makes us girls, как поет одна небезызвестная певица. Для этого нам пригодятся травы, масла, глина и прочие радости, о которых подробнее будет рассказано позже. К тому же, процедуры ухода за собой пополняют нашу женскую энергию, расслабляют и приводят в состояние счастья и душевного равновесия.

И, конечно же, на время детокса следует отказаться от употребления алкоголя, курения и кофеина. Думаете, это сложно? А попробуйте рискнуть. Ведь в случае выигрыша вы получаете хорошее самочувствие и ощущение наличия силы воли, а это дорого стоит!
Вот этим мы и будем заниматься всю следующую неделю. Сейчас самое время присоединиться к нам, настроиться, закупить необходимые ингредиенты, рассказать всем вокруг, что вы тоже на детоксе. Вам надо будет есть особую еду, выделять время на практики, вести более спокойную жизнь, поэтому, ставя в известность наших близких, мы даем им возможность поддержать нас и корректировать собственные планы. Ну или, по крайней мере, они не будут мешать. Совсем скоро будут списки необходимого, немного больше информации по каждому элементу программы, и, конечно же, знакомства с участницами. 
Detox Boot Camp is coming soon. Присоединяйтесь и оставайтесь с нами!

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s