Немного о РЖД

Российский плацкарт, бессмысленный и беспощадный, приводит любого русского человека, вынужденного им пользоваться, в философское состояние духа.
Где ж еще взмолить Бога о стойкости и терпении, как не в вагонах с неработающими туалетами, кипятильниками, заедающими полками. Да и вообще, если уж вдруг не повезло ехать на верхней, то и без личного пространства для маневров вовсе. И если совсем не повезло, то кто-нибудь громко храпящий в ухо тоже не заставит себя ждать.
Однако, есть в этом и положительные стороны. Быть может, повезет с попутчиком и он расскажет, какие отчаянно-глупые вещи он творил однажды (мы все любим внимание к своим историям, правда?). Быть может, проводник оказавшись дружелюбным человеком, ненароком подсунет шоколадку к твоему пустому чаю. Быть может, в вагоне не будет плачущих всю ночь детей.
А пейзаж, пейзаж-то за окном! Только так Родину и можно мельком увидеть, добираясь из точки А в точку Б. И бесконечный бег лесов за окном невольно наводит на мысли о тщетности и скоротечности твоего бытия в масштабах нашей маленькой планетки.
Как сейчас пишут в модном паблике: привет, сей час, 7:18 утра, где-то за 10 минут до Петрозаводска.

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s