О женском бессмертии

Вчера на занятии по изготовлению народной обрядовой куклы услышала интересную мысль. Мысль о том, что женщины, в отличие от мужчин, осознают свою бессмертность. Потому что каждая женщина воплощается в своих дочерях, тем самым образую некую пирамиду преемственности. По сути, если визуализировать, девочка стоит на плечах у матери, которая, в свою очередь, стоит на плечах у своей матери, и так далее сквозь века и столетия прямо к Еве. Которая по своей природе является самым сложным существом во Вселенной. Так как если Адама Бог слепил из простых веществ и потом только вдохнул в него жизнь, Еву он лепил уже из одухотворенной материи. И эта одухотворенность, божественность создания отражается в каждой девочке, вне зависимости от ее отношений с религией. Не зря же в переводе с санскрита «дэва» — божественная.
Женщины воплощаются и в сыновьях, но в гораздо меньшей степени, так как связь матери и сына не столь преемственна, мальчики развиваются немного по иному пути. Им полезно испытывать себя, подвергаться добровольной аскезе, закалять дух, преодолевать трудности. Это развивает мужскую природу, без подобных испытаний они не чувствуют себя состоявшимися и реализованными. С того момента, когда они серьезно посвящают себя реализации «вовне», они уже не столь подвластны материнскому влиянию. С девочками же проще. Они через материнскую любовь и заботу впитывают в себя шаблоны женского поведения, учатся мыслить женскими категориями, учатся ласке, доброте и заботе. Девочкам, наоборот, не полезно постоянно испытывать себя на прочность, это вносит дисгармонию. Девочка получает любовь и красоту окружающего мира, наполняется ими и начинает транслировать их окружающим. И подобную атмосферу добра девочки создают в первую очередь «внутри», в той среде обитания, которая является для них постоянной. И только когда все дома счастливы и обласканы уютом и заботой, девочка переключает свое внимание на то, что она может сделать вовне. Просто потому, что у нее этих сил много, и она не может ими не делиться. Такова природа женщины, и она счастлива, если ее силы не идут понапрасну. 
И, кстати, это еще один миг, когда женщина осознает свое бессмертие. Она работает с тонкой материей, которая не распыляется и не исчезает бесследно, в отличии от материальных результатов труда мужчин. Никакого шовинизма, просто бессмертные произведения Шекспира и бессмертная любовь к миру — разные категории. Женщина, которая была обучена любить и которая учит своих дочерей тому же, обречена быть бессмертной даже спустя сотни лет с момента физической смерти. Вроде бы звучит сложно и непонятно, а вроде бы просто и банально. Но сила любви безгранична и дает нам бессмертие. И если ты прожила жизнь, но так ничего и никого не любила, считай, что и не жила вовсе. Как-то так.

 

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s