В фокусе: сахар

Большинство обработанных продуктов, которые стоят на полках супермаркетов, в том или ином количестве содержат сахар. И у него может быть множество имен: кукурузный сироп, глюкоза, декстроза или даже «сгущенный тростниковый сок». Но все это просто разновидности сахара. 
vlcsnap-2014-02-11-20h51m42s214

Сегодня, когда мы потребляем огромное количество сахара на постоянной основе, у нас увеличивается риск заболеть диабетом 2-го типа, а также набрать лишний вес. И когда мы питаемся обработанными продуктами, гораздо проще употребить слишком много сахара, даже не подозревая об этом.

Многие специалисты полагают, что большое количество сахара в повседневной диете американцев и привело к такому высокому проценту ожирения и диабетиков в стране. В небольших количествах сахар практически не вредит здоровью человека, чье питание сбалансированно. 
vlcsnap-2014-02-11-20h51m58s192
Сладкие напитки, такие как газировка, соки и энергетики, содержат в себе очень много сахара. А так как они жидкие, с ними очень легко переборщить. Тот факт, что фруктовые соки совсем не так полезны, иногда шокирует людей, привыкших думать, что соки — кладезь витаминов и «5 порций фруктов в день». Небольшое количестве свежевыжатого сока — действительно, да. Но если человек пьет сок во время каждого приема пищи или же каждый раз, когда его мучает жажда, количество потребляемого сахара неминуемо увеличивается. 
vlcsnap-2014-02-11-20h52m09s51
Лучший способ утолить жажду — выпить чистой питьевой воды. Если мы приучим себя к тому, что соки и газировка не должны быть постоянной частью нашего рациона, контролировать потребление сахара станет гораздо проще. Вы и так потребляете много сахара, даже если не знаете об этом. Не стоит подвергать себя риску: откажитесь от сахара в чае и кофе, не злоупотребляйте сладким. Организм скажет вам спасибо!

Содержание:
1. Введение
2. Фокус на функции еды
3. Фокус на эволюцию правильного рациона
4. Продукты, которые всегда должны быть на кухне
5. Что такое углеводы
6. Что такое жиры
7. Что такое белки

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s