Итоги года: товарищеское

Прежде чем подвести конкретно свои личные итоги, я бы хотела сначала поговорить об итогах своих друзей. Для меня это важно в первую очередь потому, что с момента подведения промежуточных итогов много что могло поменяться (и поменялось). А, во-вторых, потому, что мне было ужасно любопытно, как ребята переживали внутри себя события года и какие делали выводы. Так сказать, вышел социальный эксперимент. И, что уж скрывать, он был нужен не сколько мне, сколько им самим. Грубо говоря, это был этакий «пинок» для того, чтобы люди проанализировали себя на фоне событий года, проанализировали свои поступки, достижения и ошибки, поняли, что было правильно, а что суетно, и самое главное — наметили бы цели. Однажды это провернули со мной, и, поверьте, в конце-концов это стало громадной мотивацией на будущий год.
Так вот, об итогах.

Александра, 22 года.
pFAamxmDYug
Главное ощущение от года: Контрастность.
Мечта года: Не потерять себя в суете последнего учебного года и стремлении угодить всем и вся.
Радость года: Моя чудесная и немножко сумасшедшая собака. Не скрою, она доставляет нам не мало проблем (включая мои съеденные за неделю до нового года туфли:))), но это существо так искренне меня любит, что я готова ей все прощать, за один только взгляд.
Разочарование года: Люди. Каждый год находится несколько человек, поведение которых выходит за рамки. В этом году отдам первое место девочке, которая считает себя святой, встречаясь с женатым мужчиной. Это в 20-то лет!
Открытие года: Для меня открытием этого года, как это не грустно, стала смерть близкого человека буквально на руках. Я еще не теряла никого, и это оказалось невероятно обжигающе больно. Но я смогла справиться со всем сама, без помощи, и думаю, Бабушка могла бы мной гордиться. Я скучаю, бабуля!
Место года: Парки города. С каждым из них непременно связаны очень приятные моменты уходящего года.
Вывод года: Человек не узнает на что способен, пока не попробует.
Что будешь загадывать в Новогоднюю ночь? Немножко храбрости, немножко мозгов и собственную дорогу из желтого кирпича, которая поведет меня вперед.

Кирилл, 21 год
OX-rvToINgA
Главное ощущение от года: Надо постоянно куда-то бежать и что-то делать
Мечта года: Не было мечты.
Радость года: Огромное количество поездок, причем 80% из них связаны с работой или с учебой.
Открытие года: Не скажу, что открыл для себя много нового, но многому научился, да.
Место года: Владивосток, о. Русский.
Вывод года: Хочешь жить — умей вертеться.
Что будешь загадывать в Новогоднюю ночь? Пока еще не думал.

Полина, 20 лет
-seJclP4SiU
Главное ощущение от года: Гармония.
Мечта года: Нет никаких розовых мечт, только несколько вполне конкретных планов, многие из которых даже удалось осуществить.
Радость года: Удалось найти человека, с которым все стало… Как бы это сказать. В общем — стало. Потому что до этого ничего на самом деле и не существовало.
Разочарование года: Работа на телевидении. Сначала казалась перспективной, интересной, высокооплачиваемой. На деле так и вышло, только еще прибавились беспринципность, трудоголизм, невроз и достаточно херовый характер. Оказалось, ящик выжимает из людей немало соков и превращает в хамоватых деляг. Впрочем, как и вся реальная журналистика.
Открытие года: В моем случае, оказывается, у нервной системы есть предел, причем вполне конкретный. Пережив его, ответственности за душевное здоровье стало гораздо больше.
Место года: Очень много времени в этом году провела в кровати. И думайте, что хотите :)
Вывод года: Люби себя, будь человеком и больше работай.
Что будешь загадывать в Новогоднюю ночь? Я всегда загадываю побольше удачи, потому что все остальное можно достать самостоятельно.

Павел, 19 лет
H8Uy-z1Ts7o
Главное ощущение от года: ОГОНЬ!
Мечта года: Полностью изменить свое отношение к жизни. Выбрать жизненную миссию, отказаться от вредных привычек, самосовершенствоваться и стать нормальным человеком.
Радость года: Как бы это банально и скучно ни звучало, сдача летней сессии. Второй семестр обучения был для меня просто страшным сном. Не хочу, чтобы это повторилось.
Разочарование года: Мои родители, моя семья. За своими плечами, за всем, что я делаю, я чувствую большой груз ответственности, мне ежедневно нужна колоссальная поддержка, чтобы уверенно идти по выбранному пути. Моя семья только ставит мне подножки и делает в спину тычки. Лишь мои друзья всегда со мной.
Открытие года: BEST и вступление в него. Это некоммерческая неполитическая организация студентов технических университетов Европы, занимающаяся развитием общих и специальных навыков у студентов. Много замечательных людей, куча полезного опыта и море веселья!
Место года: Дача лучшего друга — Вовы. Это место, куда я могу поехать с друзьями и забыть просто обо всем на свете. Там я отдыхаю душой и меня ничего не беспокоит. Там время летит в десять раз медленнее, чем в Москве, а душевные раны заживают там в десять раз быстрее.
Вывод года: Организм всегда будет сопротивляться тому, что ты как-то развиваешься. В физике все, например, стремится к тому, чтобы избавиться от энергии. Почему карандаш не стоит на своем острие? Потому что это не его зона комфорта, ему удобнее упасть, избавиться от энергии и просто лежать на боку. В жизни человека все так же. Пока ты не перестанешь говорить себе «Нет, я не могу, это невозможно» и не начнешь подниматься вверх, пока ты не научишься ловить равновесие, падать, потом снова ловить равновесие и снова падать — ты никогда не станешь тем карандашом, который таинственно и непонятно для всех стоит на своем острие и смотрит на остальные, которые спокойно лежат на боку друг возле друга и ни о чем не беспокоятся.
Что будешь загадывать в Новогоднюю ночь?Я буду загадывать ровно то же, что загадываю с тех пор, как в моем мозгу появились первые извилины. Если вы смотрели How I Met Your Mother, понять будет проще. Я загадываю то, о чем мечтал Тед Мосби все 8 сезонов сериала. Найти девушку своей мечты и понять, что это она. Та самая, мысли о которой будут вызывать слезы радости, с которой я буду самим собой, с которой я буду просыпаться каждое утро и понимать, что я самый счастливый человек на свете. Я готов отказаться от кучи девушек, с которыми еще у меня могли бы быть кратковременные отношения, ради одной, с которой все будет взаимно и навсегда.

Татьяна, 19 лет
tLEGplS-vw8
Главное ощущение от года: +10 кг
Мечта года: Получить права! Я довольно долго не могла выйти на экзамен, поскольку из-за летнего отпуска пропустила сдачу со своей группой и не накатала часы. Но я упорно шла к своей цели и второго декабря уже держала в руках этот заветный документ, несмотря на приключения на экзамене с гололедом и заснеженной площадкой БЕЗ РАЗМЕТКИ.
Радость года: Столько радостей было, столько счастья! Мы успешно прошли 9 экспертиз, ввели в эксплуатацию много комплексов. Я была в Милане, это был самый лучший евротрип какой только можно было представить: днем музеи и театры, а ночью лучшие клубы Милана. Я ТАМ ТАНЦЕВАЛА НА ШЕСТЕ!!! Еще я была в Крыму — мой первый спокойный отдых. Ты знаешь, что СПОКОЙСТВИЕ и Я несовместимы! Еще я организовывала мероприятие в конце лета одно очень значимое и довольно крупное, горжусь собой. Еще было такое событие как «СТАС ВЕРНУЛСЯ». Было много чего личного, о чем писать не хочется, но…это были невероятные радости и они продолжаются, и каждый день я становлюсь еще счастливее. Кажется, что переполняющая меня энергия нескончаемая! Я надеюсь, я не лопну :)
Разочарование года: Леонардо ди Каприо — гей.
Открытие года: Работа в ассоциации предприятий радиоэлектроники. А еще оказалось, что я безумно люблю пионы. ЙОГА-это жизнь!
Место года: parco Sempione в Милане.
Вывод года: Вообще этот год был самый насыщенный в моей жизни. Но его можно четко разделить на две половины. И это как две абсолютно разные жизни. Банально до нельзя, но я правда счастлива, что вокруг меня СТОЛЬКО отзывчивых людей, которым я небезразлична. И которые со мной в самые трудные моменты остаются. С кем-то жизнь развела (и это не один человек). Но я ничуть не жалею. Ведь все что не делается-к лучшему! Я считаю что этот год я провела правильно.
Что будешь загадывать в Новогоднюю ночь? Счастье для родных и близких.

Максим, 19 лет.
l7oY9lMn0xA
Главное ощущение от года: Размеренность.
Мечта года: Обрести любовь.
Радость года: В канун Нового года я услышу божественный голос Анны Нетребко в Мариинке!
Разочарование года: Мне все еще не достает силы воли и рвения, чтобы достичь всех намеченных целей.
Открытие года: Оказывается, худеть не так уж и сложно. Главное — делать это назло людям. Не просто так же я сбросил 11 кг!
Место года: поселок Новый Свет в Крыму — фантастически красивое место, чуть более чем полностью оправдывающее свое название.
Вывод года: Как ни банально, но 99% всего, что происходит/произойдет в нашей жизни, определяем мы сами.
Что будешь загадывать в Новогоднюю ночь? Я не очень верю в чудеса, а потому по традиции пожелаю здоровья и благополучия своей семье.

Александр, 20 лет.
EkY0BbnRf2I
Главное ощущение от года: Переворот.
Мечта года: В этом году у меня было много желаний и мечтаний. Практически все из них были выполнены мною и моими родителями. В начале года я приобрел себе мечту геймера xbox 360, который позже продал. Вторая вещь, которая исполнилась, это поездка в Малайзию летом. Изначально я собирался проходить там практику, как оказалось мой босс решил дать мне возможность погрузиться в атмосферу настоящего местного жителя. Третья вещь, о которой я мечтал это, как ты говоришь,»Сашкины Игрушки», новая Playstation. И последнее новый iPad mini. Уж слишком я люблю технику и поэтому мечтаю о всем новом, что выходит на рынок :)
Радость года: Получить все, что хотел и мечтал. В этом году, как оказалось, практически все пришло без особых усилий. Год оказался успешным, безумно насыщенным и счастливым.
Разочарование года: Проблемы в отношениях. Слишком много усилий было отдано на попытки восстановления, что было раньше. В итоге все то, что было, пришло через определенное время. Я этого не ожидал, поэтому это было как разочарование, что пришлось много усилий отдать напрасно, а с другой радость, что вернулось то, о чем часто думал.
Открытие года: Мои способности жить отдельно в других странах мира. Мне удалось пожить в течение 1.5 месяцев в Малайзии и 4 месяцев в Финляндии. Это необходимый опыт для дальнейшей жизни.
Место года: Лаппеенранта, Санкт-Петербург, Куала Лумпур.
Вывод года: 2013 год оказался круговоротом всего, что есть и было у меня. Я потерял некоторые вещи и людей. Что-то для себя открыл и вернул. Год показал мне на что я сейчас способен и какие возможности есть для будущей карьеры и жизни.
Что будешь загадывать в Новогоднюю ночь? Обычно про желания другим не говорят, но это будет связано с образованием и карьерой :)

А у вас есть о чем рассказать?

Реклама

4 thoughts on “Итоги года: товарищеское

  1. Velery:

    Очень понравился пост) Присоединяюсь со своими впечатлениями о годе.
    Главное ощущение от года: разочарование вперемежку с радостью.
    Мечта года: Найти себя и свое собственное я.
    Радость года: встреча с Тилем Швайгером и Китом Флинтом, множество походов на концерты с замечательной компанией.
    Разочарование года: те люди, которым я доверяла оказались всего лишь «грязной половой тряпкой» и заваленный госэкзамен в университете.
    Открытие года: никогда и не при каких обстоятельствах нельзя начинать ремонт накануне праздников. А так же свой блог, как причина чего-то постоянного.
    Место года: Дворец Спорта в Киеве.
    Вывод года: Этот год показал кто мои друзья, а кто враги. Не смотря на то, что я потеряла несколько людей, с которыми я общалась на протяжении последних пять лет, я поняла свою сущность. Я стала более рассудительной, сдержанной, мудрой. В 2013 исполнились мои мечты как меломана.
    Что будешь загадывать в Новогоднюю ночь? Еще не придумала.

    • piskovatskova:

      О мой бог, с Тилем Швайгером!
      Мне кажется, что у тебя очень гармоничные итоги. В том смысле, что все присутствует, что закаляет и радует человека :)

  2. Янка:

    Настя! мне нравится)) интересно — когда читаешь, то непроизвольно начинаешь вставлять: «…а я бы написала здесь….», и через некоторое время понимаешь, что ты также сидишь (лежишь) и анализируешь и вспоминаешь!))
    Мерси))

    • piskovatskova:

      Так чего стесняешься, возьми да и запиши тут в комментариях. Я уверена, не одной мне будет интересно почитать :)

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s