Кухонная магия

Свой первый суп я сварила в возрасте восьми лет. Или девяти — не помню точно. Рецепт был прост до безобразия: берешь литровую кастрюлю воды, кипятишь, кидаешь туда ЦЕЛЫЙ бульонный кубик и крошишь морковку, нарезанную большими толстыми кусками. Voila, суп готов! Звучит страшно, правда? Но папа давился и ел. И вроде бы даже хвалил.
Готовить я любила всегда. Особенно приятно наготовить много еды и всех кормить за большим столом. Семью, друзей, да кого угодно. Я не считаю, что готовка — это исконно женское занятие. Многие знакомые мне мужчины тоже готовят, причем с удовольствием. Да и большинство именитых мировых поваров как раз-таки мужчины. Для меня готовка — это в большей степени процесс необходимости, нежели творчества, но тем не менее, вкусные, необычные и эстетично поданные блюда всегда гораздо более приятны, чем макароны с кетчупом.

Итак, впервые на арене. Где брать рецепты, если ты теряешься в многообразии кулинарных сайтов в интернете. Вот мои фавориты.
1. Афиша-Еда
Пожалуй, один из лучших русскоязычных кулинарных порталов. Именно так в моем представлении должны выглядеть такие сайты: дизайн, навигация, система комментариев и личного кабинета — выше всяких похвал. Помимо тысяч рецептов там есть видео-уроки, а также много разной полезной информации для тех, кто только начинает готовить. Еще один огромный бонус — недавно они выпустили мобильное приложение.

2. Ginger & Blonde
Девушки специализируются на сладостях. Пироги, печенье, кексы, рулеты — все то, что оставляет приятный след в душе и не очень приятный — на бедрах. Лично у меня просмотр этого блога вызывает дикое желание сбежать с работы и печь весь вечер миллионы тортиков. По тегам рецепты делятся на быстрые и не очень, простые и посложнее, а также по географическим признакам. Что, несомненно, плюс. Из минусов — нерегулярное обновление рецептурной базы. Хотя, на сегодняшний день там накопилось достаточно рецептов, чтоб вы не заскучали на кухне.

3. Food of Tapatukki
Простая нордическая еда на каждый день. Из особых плюсов: автор составляет меню на неделю с подробными рецептами и списком необходимых продуктов. Для тех, у кого мало времени, и кто вечно в раздумья на тему того, что семья будет есть в ближайшие несколько дней.

4. Dinner: A Love Story
Англоязычный блог, нацеленный на рецепты обедов и ужинов для всей семьи за большим кухонным столом. Помимо обычных рецептов автор публикует небольшие истории из жизни и путешествий, так или иначе связанных с кулинарией. Рецепты проиллюстрированы очень красивыми фотографиями. Из минусов, пожалуй, только необходимость переводить величины в привычную нам систему мер, а также некоторые продукты, которые на нашем рынке нужно еще поискать. К счастью, незаменимых ингредиентов нет, это же кулинария! Ну и английский может стать барьером, если у кого-то с ним проблемы.

5. Joy the Baker
Также англоязычный блог, полный рецептов, некоторые из которых могут казаться необычными и непривычными нашему человеку. Преобладает разнообразная выпечка, но и рецепты сытных блюд тоже найдутся. Мне очень нравится, как автор пишет свои посты — создается ощущение, что ты стоишь рядом с ней на кухне, и она разговаривает именно с тобой. Этот блог скорее для тех, кто научился базовым вещам и хочет попробовать что-то посложнее. Помимо рецептов автор нередко рефлексирует на тему «Как жить, если тебе 30 лет». Для меня пока неактуально, но, как говорится, знай врага в лицо.

Приятного аппетита!

Добавить мой блог к себе в Bloglovin

Реклама

3 thoughts on “Кухонная магия

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s