And if you’re homesick, give me your hand and I’ll hold it

Примерно через две недели, проведенных в другой стране — днем раньше, днем позже, — наступает то состояние, которое предприимчивые англичане называют homesick, а мы просто трактуем как тоска по дому. И вроде бы все прекрасно — погода, местность, люди вокруг, а все равно не то. Недаром говорят, что «в гостях хорошо, а дома лучше». 
И вот ты возвращаешься обратно, меняя рейсы, попутчиков, вид за окном. И в конце-концов оказываешься дома. Распаковываешь чемодан, раздариваешь первые сувениры, цепляешь очередной магнитик на холодильник… А потом тебя опять накрывает. Безумной тоской, но теперь уже не по дому, а по тому месту, которое ты оставил, в котором осталась очередная частичка твоей вроде бы небесконечной души. И ты грустишь день, может даже два, о том и о тех, кто остался там, по ту сторону государственной границы. 
А потом твои понимающие друзья вытаскивают тебя на задушевную беседу о твоих приключениях, родной университет мягко и настойчиво требует твоего присутствия, молоко в холодильнике заканчивается, в конце-концов. И ты сам не замечаешь, как снова возвращаешься в привычный ритм жизни. Час за часом, день за днем. Вот она — твоя нормальная жизнь, какая она была до твоего отъезда. Ничего не поменялось, лишь забор покрасили кое-где в рамках субботника. И все произошедшее с тобой уже воспринимается через дымчатую призму воспоминаний. Где-то приятных, где-то не очень, но все еще сладко щемящих там, глубоко внутри. А потом, спустя много времени, ты будешь идти где-то по знакомым и привычным местам, а ухо вдруг услышит скрипки Скадарлии или пьянящий запах воды в Дунае. И ты остановишься, зажмуришься, подумаешь: «А неужели это и вправду было?». И ответишь сам себе: «Да, было, но когда-то в другой жизни. В той своеобразной «жизни в жизни».»
И это было замечательно.
Изображение 245

Изображение 303

Изображение 042

Изображение 043

Изображение 058

Изображение 066

Изображение 069

Изображение 076

Изображение 082

Изображение 096

Изображение 103

Изображение 114

Изображение 140

Изображение 146

Изображение 147

Изображение 191

Изображение 194

Изображение 202

Изображение 226

Изображение 230

Изображение 241

Изображение 243

Изображение 244

Изображение 258

Изображение 285

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s