Передаю привет

Возвращаться в страну, в которой ты уже когда-то была, немного страшно, странно, но по-своему волнующе прекрасно. В дело сразу включается память, услужливо подкидывая тебе фрагменты из прошлого визита. По сути, осознание того, что «да, я здесь» наступает на утро после прилета. До этого момента ты никак не можешь поверить, что прожил с достаточной скоростью, чтоб снова оказаться на своеобразной орбите, где тебе и этому месту суждено встретиться вновь.
Весенний Белград нравится мне даже больше летнего. Тепло, но не жарко. Даже после наступления темноты можно сидеть на балконе в одной футболке и сильно не мерзнуть. Деревья только-только покрываются зеленью, а некоторые уже и вовсю цветут. После долгой петербургской зимы это повсеместное пробуждение жизни цепляет особенно, ведь истосковалась по теплу, по солнышку.
Вокруг много людей из разных государств, много местных сербских ребят. Постоянно с кем-то говоришь на всех доступных тебе языках. Шутки уже сложились местные, ситуации смешные. Уже знаешь как минимум на 5 языках «привет» и прочие глупости.
Никогда не чувствовала больше, чем сейчас, что наше поколение настолько космополитично.

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s