Солнечный ветер

Есть такие дни, как сегодня. Ранняя весна, снег еще не стаял, но ярко светит солнце. Даже два солнца: одно настоящее, небесное, а второе — его отражение в свинцово-серой луже, разлившейся на дороге. И дует ветер, по-весеннему свежий и такой сильный. Солнечный ветер, я так его называю.
В такие дни я часто хожу пешком одна. Хожу и будто сплю наяву. Однако, сплю чутко, не натыкаюсь слепо на прохожих, огибаю препятствия и тихо сама себе улыбаюсь. С каждым шагом мысли в голове замедляют свой ход, становятся гуще, неторопливее, текут все медленнее и медленнее, пока не появляются паузы, все более долгие, а потом в голове наступает блаженная тишина. И с затиханием последнего звука меня накрывает состоянием абсолютного счастливого покоя. 
Делаю еще шаг и проваливаюсь в прошлое или даже в другую жизнь — я еще не решила. В далекий 2007 год, когда еще все было иначе, но тоже был такой день, и такое солнце с ветром и весна. И деревья еще были выше. Как правило, в этот момент в ушах начинает играть La Diosa Fredda — песня, которая как мостик связывает меня тогдашнюю и меня настоящую. И как только все складывается — эти солнце, ветер и музыка, — в глазах начинает щипать. То ли от ветра, то ли от счастья. 
Так для меня наступает весна.

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s