I Don’t Want To Be

Забавно, как люди, которые еще вчера были в центре твоей маленькой Вселенной, сегодня становятся тебе совсем чужими. Идеально, когда этот процесс протекает у обоих одновременно, и в конечном итоге никто не остается в обиде. Но вот если это поразило лишь одного, да еще и без видимых для второго объективных причин, то вероятность благоприятного исхода стремительно уменьшается. Проблема в том, что в любых человеческих отношениях кто-то всегда будет обиженным. Просто потому, что всем не угодишь. А если крутиться и стараться учесть все интересы и мнения, то обиженным будешь уже ты.
Умение вовремя заткнуть свое эго и услышать собеседника испокон веков считается секретом гармоничных взаимоотношений между людьми. Если вместо «А вот у меня…» собеседник искренне спрашивает «Как ты?», то считайте, что вам повезло. Такие люди большая редкость и ценность. Но не обольщайтесь. Потому что все равно есть большая вероятность, что жизнь вас разведет в разные стороны. И от этого никто не застрахован.
Сначала я очень переживала, когда общение с кем-то сходило на нет. Искала причины в себе (и находила!), пыталась как-то остановить это увядание. А потом махнула на это дело рукой. Нельзя все принимать близко к сердцу, от этого жить легче не становится. Это нормально — когда твой круг общения сужается. И о своих интересах думать тоже нормально. Это не значит, что вам должно стать автоматически наплевать на остальных, отнюдь. Просто надо уметь расставлять приоритеты. Есть такое понятие — «здоровый эгоизм». После нескольких лет мучительного чувства вины за то, что я не могу кого-то удержать или кому-то угодить, прийти к этому понятию очень сладко.

Реклама

Мне есть что сказать

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s