В свете последних событий

Почему люди не выходят на баррикады? Потому что почти каждому есть что терять.
У кого-то начинают стареть родители. У кого-то подрастают дети. Кто-то только еще начинает взрослую жизнь. И никому не хочется суда по статье «Экстремизм», который может враз перечеркнуть все, что человек достигал упорным трудом последние годы. Да и наше общество одинаково относится к любым осужденным, не смотря на то, в чем был их проступок (и проступок ли в нашем контексте?).
Кто-то считает, что плохой мир лучше хорошей войны. Кто-то еще не забыл события двадцатилетней давности. Кто-то просто боится за себя. В этом вопросе правда у каждого своя.
Еще пару лет назад, без засилия интернет-СМИ и соцсетей, такая ситуация была бы в тысячи раз менее масштабной и поддерживалась бы самыми идейными из наших сограждан. Сегодня же только ленивый не знает о «Партии Жуликов и Воров» и их прегрешениях перед народом как в широком смысле, так и на примере отдельно взятых выборов 4 декабря 2011 года.
Чтоб попытаться что-то изменить, надо говорить, выходить на улицы, по старой русской традиции раз в n-ое количество лет выгонять пидарасов из Кремля. Но это возможно, когда на площадях не 10 тысяч человек и даже не 20. Это возможно лишь тогда, когда количество недовольных и открыто выражающих свое недовольство превысит количество ОМОНа, подтянутых внутренних войск и обычных нарядов полиции. Только вот почему люди не идут на баррикады?
Замкнутый круг.

Реклама