Субботнее чаекофие

Предчувствие чего-то прекрасного, необыкновенного, что может быть заключено в другом человеке вне зависимости от пола, порой рождает мысль о том, что стоит только вам встретиться, как целая Вселенная тут же упадет к вашим ногам и все немыслимые горы будут свернуты. «А как же может быть иначе», — думаете вы. Ведь я — такой замечательный и необыкновенный, да и второй человек не менее чудесный. Мы можем не только существующую Вселенную преобразить, но и заделаться внезапно демиургами и пойти строить свои собственные миры, полные загадок и солнечного света. Или же тумана и музыки саксофона — это уже от личных пристрастий зависит. Словом, все существующее и имеющее значение ДО тут же закончится, а невероятное ПОСЛЕ вступит в свои права. И наши чувства прекрасного мигом затрепещут в унисон.
На деле же обычно оказывается, что два хороших человека, обрадовавшись друг другу, усаживаются пить кофе. Ну или чай. Или еще что-нибудь. И все.
Выходит, то ли мы, как бы нам не подсказывало чувство собственной уникальности, не являемся столь важными персонами для того, чтоб сводить с ума Вселенную с одного взгляда. То ли кофе с чаем больше привлекательны для нас, двух таких замечательных и неповторимых, внезапно поддавшихся возвышенным настроениям. В любом случае, пить чай можно и при создании новых просторов, и просторы можно новые строить за чашечкой чая. Заметьте, в данном контексте это не одно и то же.
Но если же вам так повезло, что у вас есть этот человек, готовый разделить с вами по-братски мечты и заварку, то вы априори счастливейший человек на этой бренной планете. И друг ваш тоже счастливейший. Тут вопрос о качестве и количестве не стоит.

Реклама