Вот она пришла — полная дееспособность

Через пару часов с меня, прямо как в Гарри Поттере, снимут надзор в виде ювениальной юстиции, и с этого момента мне самой придется полностью нести все свои права и обязанности. Я смогу совершать различные сделки и нести самостоятельно ответственность по ним. Я в полном объёме буду нести уголовную ответственность, если захочу поиграть в Родиона Раскольникова. Смогу голосовать на выборах президента за Прохорова или Жириновского. Смогу полноценно работать или же батрачить — как повезет. Смогу покупать спиртное и табачное без тайной мольбы Дионису о том, чтоб у меня не спросили документы. Смогу ходить на вечеринки. Меня будут пускать в секс-шопы и на порносайты. И возрастные ограничения в кино меня больше не коснутся (хотя они никогда меня не касались, по правде говоря). Да и замуж можно спокойно выходить, если возьмут. Смогу наконец-то пересекать границы РФ без кучи бумажек, подтверждающих согласие родителей отпустить свое непутевое чадо скитаться по Европам.
Бла-бла-бла. Заманчивые перспективы открываются, не правда ли?
Вообще тут можно было бы добавить кучу высокопарных фраз об уходящем детстве и сотнях дверей, которые откроются перед мной в тот момент, как числа 15.09 на календаре и в паспорте совпадут. Но, по правде говоря, я сомневаюсь, что принципиально что-то тут же изменится. Мир не рухнет, я не покроюсь морщинами, а большинство окружающих даже не узнает, что я стала совершеннолетней.
Посему, подвожу итог. Спасибо, детство, было круто. Юность тоже хорошо прошла. Добро пожаловать на свет, молодая независимая женщина Настя.
С наступающим днем рождения меня, что ли.

Реклама