Дядя хороший, но не говорит, куда спрятал деньги

Я не могу по умолчанию любить человека просто за то, что он мой родствениик. И во избежание мгновенного осуждения меня, добавлю, что могу уважать его за его поступки, могу восхищаться его талантами, но не любить. Любить кого-то априори — это бред.
Если человек вор, убийца и насильник, а по совместительству твой кузен, должен ли ты его любить? Если ты видишь этого троюродного племянника своей бабушки впервые, должен ли ты его любить? Я не говорю о маме и папе, тут совсем другая история, хотя и родители тоже бывают разные. Я сейчас говорю о тех родственниках, которых ты не видишь каждый день, но которые почему-то обидятся, если ты не пригласишь их на свадьбу: «но, дорогая, они же наши родственники, неужели ты их не любишь?». Нет, не люблю.
Я говорила уже ранее, что я вообще мало кого люблю, без обид. Просто мне действительно не понятно, почему я должна любить людей, если я вижу, что они с гнильцой. Успешный бизнесмен может воровать серебряные ложки в гостях, а примерный семьянин поколачивать жену и детей в нетрезвом состоянии. Безусловно, идеальных людей не существует, но если поступки этих людей идут вразрез с моим представлением о приличествующем порядочному человеку, то во мне включается мама Дяди Федора: «Или он, или я».
Возможно, я и не права в своем отношении, забывая про поговорку «семью не выбирают». Но я считаю так. На костер меня.

Реклама