It’s a kind of magic

Лет до одиннадцати я искренне верила, что однажды меня-таки настигнет письмо из Хогвартса или любой подобной школы волшебства, за мной прилетят мудрые волшебники и увезут с собой в удивительные приключения. Волшебный мир казался таким же реальным, как и серые улицы за окном. Я искала признаки его присутствия повсеместно, в каждой мелочи. Я думала, к примеру: «над поликлиникой странно кружили птицы — может, это знак?»
Но мои поиски оставались безуспешными. Тогда я начала утешать себя мыслями о том, что на самом-то деле волшебники есть, и я тоже отношусь к их числу, просто они сейчас не могут меня найти и все мне объяснить, времена трудные или пробки на дорогах, но рано или поздно, так или иначе все образуется, ведь не зря про это в книжках пишут.
Спустя пару лет я пришла к выводу, что волшебники по своей сути может и были, но когда-то давно, во времена Короля Артура или и того раньше. А потом они вымерли, как динозавры или мамонты, и надеяться на то, что кто-то из них придет за тобой, бесполезно. Все, что остается обывателям — искать знаки и загадки, которые они, волшебники, разумеется оставили нам, потомкам. И тогда, разгадав секреты, мы может и постигнем тайное знание древних чародеев.
Еще несколько лет мне понадобилось на осознание того факта, что на самом деле волшебники-то могут и быть, но я явно к ним не отношусь. Мое дело маленькое — сидеть где-нибудь в уголке тихонечко и конспектировать на бумажках всякие глупости. А чудеса вершить — тут много ума надо, не то, что у меня. Мне для волшебного бытия ни выдержки, ни усидчивости не хватает, а без этого сейчас никуда, такие вот порядки теперь. Так что никто меня не заберет в волшебный мир, нечего тут мечтать, когда сессия в разгаре.
И только после того, как я похоронила все иллюзии, я однажды осознала, что по сути своей я — обычный человечек, особо звезд с неба не хватающий и чудес не творящий (ну разве что кофе умеющий сварить так, чтоб в самый раз). А потому если и придут за мной волшебники, то хорошо, научусь чему-то новому. А если и нет, и то ладно, больше времени на близких останется.
И все останутся довольны.

Реклама