Caffe Italia

А вы знаете, где в городе самое-самое вкусное фисташковое мороженое? Или же где можно попробовать морковный пломбир? Или же где одинаково хорошо подают и капучино в большой чашке, и пасту, и пирог с кедровыми орехами? Если нет, то добро пожаловать в «Caffe Italia»!
Собственно, «Caffe Italia» стало для меня именно тем местом, в котором так необходимо иногда лениво проводить воскресенья. Невероятно уютная обстановка, очень дружелюбный и вежливый персонал, ароматный кофе и ненавязчивая приятная музыка. При входе в «Италию» сразу создается ощущение, что ты где-то во Флоренции ненадолго забежала в гости в тетушкин ресторанчик, где по случайности сегодня обедает вся твоя родня. Отчасти это потому, что «Италия» — один из немногих полностью семейных ресторанов Петербурга. Владельцы Франко и Елена вместе с официантами бегают из зала в зал, на кухне напевают повара, в некурящем зале стоит мотоцикл, привлекая внимание двух маленьких синьор, а в курящем за большим столом кто-то празднует свой день рождения.
В «Италии» на самом деле довольно шумно, но этот шум — веселый смех и разговоры компаний. Обстановка настолько легкая, что сердиться и требовать компенсации за неудобства совершенно не хочется. На многих полочках лежат книги и арт-буки на итальянском и английском — мне повезло, я нашла книгу про Фредерико Феллини. Цены не кусаются, а наоборот, очень радуют. Меню разбито на несколько категорий и в каждой цена почти одна и та же. Капучино и вправду готовят божественный, приносят в больших кружках. К кофе или чаю рекомендую попробовать лимонный пирог — такой большой порции я никогда еще не видела. А когда мы попросили счет, нам вместе с ним принесли целое блюдце маленьких конфеток.
Что тут еще сказать: будете мимо проходить — загляните обязательно!

Caffe Italia
просп. Бакунина, 5
пн-вс 12.00–0.00

Реклама