Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу

Практически каждое воскресенье я ложусь спать с мыслями о том, что с завтрашнего дня я начну бегать по утрам, перестану тратить столько денег на ерунду и наведу порядок в жизни. Практически каждый понедельник я придумываю еще одну отговорку, чтоб отложить все эти капитальные решения еще хоть на сколько-нибудь.
Подобные попытки я предпочитаю описывать фразой «синдром понедельник». А что, очень удобно — говоришь человеку «У меня синдром понедельника», и сразу все понятно, и сразу никаких лишних вопросов.
Другое дело, когда начинаешь менять свою жизнь постепенно, в мелочах. Ты начинаешь делать что-то новое, совершенно нехарактерное для тебя. Однажды выбираешь другой маршрут, чтоб добраться до учебы. Кладешь в карман кусок хлеба — покрошить встречным голубям. Меняешь мелодию на звонке телефона на более приятную тебе лично, а не более популярную. Затем ты внезапно перестаешь смотреть только себе под ноги и оглядываешься по сторонам. Тебя накрывает волной новых незнакомых ощущений. Ты видишь, что в доме напротив в окне третьего этажа видны старушка в шали и рыжий толстый кот. Они не разговаривают между собой, но и без слов прекрасно понимают друг друга. И вдруг ты понимаешь, что мир, до этого момента ограничивавшийся лентой новостей ВКонтакте, оказывается гораздо больше и ярче, чем ты мог себе представить. И не проходит пары дней, как из простого серого обывателя ты превращаешься в баловня судьбы. Светофоры при твоем приближении все как один загораются зеленым, бутерброды не падают вкусным плавленым сыром вниз, а водители маршруток, в которые ты садишься, испытывают страстное желание немедленно включить «Радио Эрмитаж» вместо какого-нибудь «Дорожного радио».
Таким восхитительным счастливцем стать не трудно. Нет, на самом деле, каждый человек может оказаться любимцем фортуны, да так вжиться в эту роль, что начать всерьез полагать, что такое везение — норма.
И будет, кстати, прав. Потому что жить гармоничной жизнью для человека отнюдь не зазорно, а по умолчанию любая жизнь — счастливая.
Это была великая тайна бытия, спасибо за внимание.

P.S. Но, конечно, никто вам не запрещает и дальше сетовать и жаловаться на свои невзгоды.

Реклама