Музыка с улиц

Знакомясь с любым городом, нельзя не обратить внимания на уличных музыкантов. Их можно встретить везде и в любое время суток. Это люди самых разных возрастов, национальностей, вероисповеданий, объединенных лишь любовью к музыке.
В Петербурге есть один такой полумифический персонаж — глубоко ночью он появляется на Дворцовой площади и играет на саксофоне не более получаса, а затем опять исчезает. Еще один мужичок с трубой любит забраться повыше (на моей памяти я его видела на трансформаторной будке у Канала Грибоедова, у подземного перехода на Думской и на Площади Восстания). Он играет всем известные мелодии, весело кричит шутки и агитирует прохожих присоединяться к его празднику жизни. А кто не слышал хотя бы раз в переходе со ст.м.Гостиный Двор на ст.м.Невский проспект каких-нибудь ребят, играющий на самых разных инструментах: от гитары до контрабаса?
Уличные музыканты появляются преимущественно ближе к вечеру и играют даже с наступлением темноты. Мосты, площади, парки, переулки — все наполнено музыкой, рождающейся на наших глазах прямо в центре города. Кто-то может подумать, что делают они это лишь для того, чтоб заработать. Но я, пообщавшись с некоторыми из них лично, пришла к выводу, что мало кто из их братии ставит материальную выгоду на первое место. Большинство из них безумно влюблено в свою музыку и просто хочет поделиться ею со всем миром. Так что, надеюсь, вместе с наступающим потеплением на наших улицах появится все больше уличных музыкантов. Ведь музыка повсюду — надо только слушать.

P.S. А под катом вы найдете несколько фотографий уличных музыкантов, замеченных мною в поездках.






Где-то еще затерялся музыкант из Праги. Найду фотографию — прикреплю.

Реклама